Май

Сергей Саховский
Отоспавшись под сугробом
В мире тленном и пустом,
Раскрывается природа
Как тюльпановый бутон.

Солнце майское предстало
Сердцевиною цветка,
Под зеленым покрывалом
Похоронена тоска.

Постепенно отступает
Неудачная пора.
Шашлыком благоухает
Наша дачная нора.

Упакован по макушку
Домик в яблоневый цвет.
И сегодня все, что нужно,
Есть для дружеских бесед.

На ветру и солнце нежась,
Душу ставлю на крыло,
Хоть из грусти в безмятежность
Возвращаться тяжело.

Окрылённый солнца даром,
Вновь тону в любви земной.
Может быть, ещё не Старость
Та, что встретилась зимой?


07.05.2010