К дню медицинского работника!

Елена Пыжова
Мы дали клятву Эскулапа
В тот день таинственный для нас.
Врачи давали клятву Гиппократа,
И с ней живут они сейчас.

Мы обещали милосердней быть
В тяжёлые, под час, минуты.
Порой нам хочется завыть,
Считая жизни той секунды.

Мы обрели тяжёлый нрав,
Сочувствие скрывая за собою.
Порою врач бывает прав,
Что не раскрылся он с тобою.

Мы отвечаем за людей,
Душевное спокойствие, здоровье.
Как много мыслей и идей,
Чтоб были все вокруг здоровы.

Мы забываем о себе
На миг, на час, а то на сутки.
Мы отдаёмся лишь судьбе,
Порою, нет для нас минутки.

Мы так живём всегда,
В ответе за других людей,
И близких вспомним иногда,
Лишь в промежутках всех идей.

Мы дали клятву Эскулапа,
Однажды, в тот счастливый день,
Врачи давали клятву Гиппократа...
Халат свой белый с гордостью надень!!!

(В преддверии дня медработника, к которым я отношусь, 20 июня)