Дождик и Ёжик

Марина Вертелецкая
Топал Ёжик по тропинке,
а в лесу свои дождинки
Дождь серебряный ронял.
Ёжик Дождика не знал.
он недавно был рождён,
И Дождём был не знаком.

Дождик наш был не простой -
Развесёлый, озорной!
Не боялся он работы -
Сад полил и огороды.

В пыльный город забежал -
Там дождинки разбросал.
Клумбы яркие полил,
Радугу нам подарил!

Вышел в лес он на тропинку-
Видит - Ёжик прячет спинку-
Под малиновым кустом,
(куст в лесу зверушкам дом)

Наблюдает из-за тучи
Как "клубочек" Ёж колючий,
Взял корзинку отшвырнул -
Лёг под листик и уснул.

Хитро улыбнулся Дождик,
-  Погоди - ка, братец Ёжик,
И сильнее припустил -
Все колючки намочил!

Оббежал кругом куст Дождь,
- Ты ли это? Братец Ёж?
Что за чудо? Вот те раз!
Стал наш Ёж - ДИКООБРАЗ!

Ёж от страха закричал!
Что есть сил - домой помчал!
Слышит Ёжик, мама строго:
- Спишь,  колючий лежебока?

Все смеются уж зверушки-
День деньской, ты на подушке!
- Я в лесу тебя ждала
И грибов уж собрала!

Ну - ка выгляни в окошко,
Видишь, полное лукошко?!
Дождик к нам грибной пришёл,
Развесёлый, озорной!

Вдруг  заплакал  горько Ёжик,
- Днём не буду больше спать!
Ты, меня прощаешь, мама?
Буду, буду помогать! )




рисунок дочери Леры )