Любовалась собою церквушечка

Любовь Черм
То ли кажется мне, то ли чудится
После дождика в центре города
Вдруг промчались видения в лужице
Разноцветной картинкой прошлого.

Вот карета летит губернатора,
Запряженная как-то хитростно:
То ли тройкой коней, то ли парочкой -
Пролетела уж очень быстренько.

Вслед смотрел восхищенно Николенька,
О Мазае потом напишется.
Поцарапал пока ранец новенький...
С наказаньем смирился мысленно.

Любовалась собою церквушечка,
Отраженьем в природном зеркале.
Сколько судеб свершила игрушечка.
Пронеслись века незаметно так.


На фото церковь Ильи Пророка на Ильинской (Советской) площади в Ярославле, с лужами от вчерашней грозы. За церковью Губернаторский сад, а если посмотреть вправо,
то за  кадром и даже чуть за экраном вашего компа будет здание бывшего реального училища, где несколько лет грыз гранит наук юный отрок Некрасов

5 июня 2010