Они не могут врать...

Огненая Саламандра
Взволнованно ветер стучится в окно,
В открытых глазах все от слез потемнело.
Что было, что будет - уже всеравно.
Я счастья значенье давно позабыла.

И врать стала чаще, что я не люблю,
И что не ищу я спасенья слезами.
И вру, что я правду всегда говорю.
Не вру никогда лишь одними глазами.

Они, словно девственно-синее море:
Волнуют и любят, ругают, скорбят,
Не скроют стыда, огорчения, горя...
И лишь о любви не всегда говорят.

2006г.