Родился гений

Анна Судьина
Раздвинет он кусты сирени
И засмеётся как обычно…
В июне стало нам привычным
Припомнить день его рожденья,
Лицей и Натали, и выстрел
На той трагической дуэли,
И санок бег лихой и быстрый
Под вой гуляющей метели.
А что ещё? Любил картошку
И яблоки... Обедал поздно.
Просил перед концом  морошку.
Любил зимой, когда морозно.
Припомним кабинет и книги
И царского двора интриги…

А помнить надо без сомнений,
Что в этот день родился  гений.