Почемучка

Елена Кудряшова-Норкевич
Почему   раскрываются почки?
Отчего  желтеют листочки?
Что за жук мне  упал на ладошку?
И чему улыбается кошка?

Почему солнца лучик горячий?
Почему в речке плавает мячик?
Отчего мне грустно немножко?
И чему улыбается кошка?

Где-то в травке стрекочет кузнечик,
Солнце с неба так  ласково светит!
Тихо мне улыбается кошка,
Ну и я улыбнусь ей немножко…


6.06.10г