Душа от зноя погибала

Светлана Незабудкина
Душа от зноя погибала:
я нелюбимою была.
Пустынным берегом вокзала,
как в мареве миражном шла.
Гудок. И поезд вмиг уносит,
Меня от жуткой боли вдаль.
Душа и тело ласки просят,
Саму себя мне стало жаль.
Забылась я под стук колёсный,
Уснула боль и знойным днём
Я вспоминала наши вёсны,
Где я любима, мы-вдвоём...
Небрежно ветерок  ласкает
Мне кудри рыжие мои
От зноя тело разрывает
Я ж изнываю от тоски...
В купе мужчина появился:
Ухожен, сед, слегка небрит,
И воздух сразу изменился,
И сердце больше не болит.
К чему страдания и думы,
Когда попутчик так хорош?
По разговору видно - умный,
Не покидает тело дрожь!
Забыть себя с тобой? Ты - ветер,
И изменить свою судьбу!
И вечер больше не бесцветен,
Сама с собой веду борьбу...
И в знойном мареве желаний
Я уступаю небесам:
Коль обоюдное желанье
Прими решение ты сам.....


картинка из инета.