Родился в стае вОрон белый

Владимир Марковский
«Полёт, как прежде, дерзкий, смелый,
Он снова взялся за своё...
Погубит нас сей вОрон белый» –
Шептало в страхе вороньё.

И верно – с перьев кровь струится,
Сцепился с коршуном изгой,
Уводит прочь седая птица
Врага от стаи..., за собой.

Теперь кричали без опаски,
Глуша чуть слышный в небе стон –
«Столь отвратительной окраски
Никто не носит из ворОн!»...

Они, наверно,  в чём-то прАвы,
Раз не похож – чужой– злодей!
Не нам судить вороньи нравы –
Нормально всё – как у людей...

Ручей кровавый, загустелый
В сухой земле едва ползёт...
Родился в стае вОрон белый,
Ну что ж, бывает,...не везёт...