Недосягаемая высь

Евгения Люблюдожди
Линией волнистой
головокружительно
очерчена тропа.
Далеко ли, близко ли
та высь, что мне нужна?..
и так сомнительно
блестяща?..

В горизонты синие
тропа уходящая,
пальцами зажатая,
вдруг неожиданно
выпала ржавою
копейкой летящею
назад в никуда.

Тропа обыденной
и не извилистой,
не далекой и не близкой.
осталась не выясненной,
замерев у виска
недосягаемой
высью.