Не-жизнь

Наталья Родик
Недвижна смерть. Нема, Её величество.
Цветами ныне возлежит на ложе.
Не-жизнь приемлет  чётное количество,
Где воск свечи теплее воска кожи.

Дух не безгласный, пусть и бестелесный,
Не упокоенный, мятущийся  взывает:
- Не дайте сгинуть твари бессловесной!
Отмаливайте грешников для рая!

Где двое или трое – там и паства.
В молитвах об ушедших - ладан сладок.               
Пусть жатву собирает Добрый Пастырь,
Овец заблудших обращает в чада.

А мы, живые, это понимаем?
В кульке - калач, свеча и полотенце.
Мы пьём, не чокаясь, и детство вспоминаем.
Глаза потупив, поминаем детство.