Надежде посвящается

Виталий Зима
И жизнь в горшках теплится
на уступах каменной смерти-везде,
растение в пластике испепелится,
испепелив надежду в душе.

И каменный гроб закроется,
не будет дышать сквозь окна и дверь,
и маленькая девочка слезами зальется,
шепча спасительное "Поверь"!

И лишь одно слово
в котором семь великих букв
разобьет лжи оковы,
разбудит песни пламенеющих труб.

И рухнут стены тюрьмы каменной,
Проржавеют стальные опоры,
и станет жизнь в тот момент правильной
для все великой человеческой своры!