Вампир и дева... при луне...

Светлана Голышева
Я расскажу вам сказку,  может быль
Кому как нравится, решайте сами -
Кому-то  "западёт", а кто-то скажет - "пыль"
Ну что ж, все разные мы с вами.

Когда-то, где-то средь лесных дубрав -
Там только филин ухает и "врёт" кукушка,
Законы, правила людские все поправ -
Жила красавица у леса на опушке...

По сердцу были полевые ей цветы,
И по росе бродить любила тоже -
Свои им тайны доверяла и мечты,
И на ромашку так была похожа...

Тем тихим вечером она ждала Луну -
Давным-давно с ней подружилась...
Уж лес дремал и всё готовилось ко сну,
Когда Луна... к ногам её спустилась...

И в золотые искорки окрасились глаза,
И всё вокруг преобразилось
Но почему-то по щеке ползёт слеза...
Что же случилось с ней?! Она влюбилась ...

Как идол, как судьба стоял он рядом...
Наивных тайн, иллюзий - рухнул мир!
Без слов приворожил её... лишь взглядом,
 - Ты тот кого ждала, но ты... Вампир?!

Вампир стоял... красивый... чуть дыша
И сделать шаг вперёд что-то мешало,
Какая боль в груди...ну как же хороша!
Что с ним?! Ведь погубил таких немало...

Нет, врёшь красавица, всего лишь миг -
И сладкой крови я твоей напьюсь!
Но... заглушил в себе он зверя рык -
Лишь только Деве той в глаза взглянув...

И вот стоят они сражённые любовью,
Что будет с ними... каждый понимает:
И Деве той, уж никогда не быть собою.
А он... увы - любви её не оправдает!

Запретный плод, ах как же сладок он,
И нет уж сил... и к чёрту все преграды -
Один порыв -  и шаг вперёд... объятья... стон...
И вспышка страсти  миг, но слаще нет награды!

Луна оставила их вместе,  тет-а-тет...
Вампир красавицу на руки  подхватил,
Расправил крылья за спиной - уже рассвет
В свой тёмный мир её он уносил...

Что было дальше остаётся лишь гадать:
Сгубила ль Деву ту любовь Вампира?
И может всё равно теперь ей с кем летать?
А у него... опять другая Лира?
.......................
Как мягко падаем мы в ложь ...
И как же жёстко "спать" на правде -
Любовь Вампира не вернёшь,
Он свежей крови только жаждет...