Привыкла быть всегда веселой...

Антон Ежик Соколов
Привыкла быть всегда веселой,
Улыбкой солнце затмевать
И каждый день казаться новой.
Прекрасна! Что еще сказать.
Была свободна словно ветер,
Пока однажды не стряслось…
Итак, весенний теплый вечер,
Одной идти домой пришлось.
На небе звезды зажигались
И солнце скрылось уж почти.
Она устала, закрывались
Глаза ее, но вдруг, вдали,
Увидев что-то обомлела
И с места не могла сойти.
Словно звезда на землю с неба
Летел к ней огонек любви.
Не знала этого девчонка
И видела обычный шар.
Другая б закричала громко,
Будто увидела пожар.
А эта смело так стояла
И верила, что все пройдет,
И штука, в небе что летала
Плохого ей не принесет.
А шарик, подлетевший близко,
Пред ней упал и стал расти.
Он превращался очень быстро
Во что-то c крыльями. «Уйди!» -
Воскликнула девчонка -
Зажмурилась и замерла.
Ее дрожащая ручонка
Закрыла карие глаза.
Минуты 2 так простояла.
И вдруг по россыпи волос
Волною легкой пробежала
Рука. Подарок ей господь принес.
Пред ней стоял прекрасный ангел.
Весь в белом, словно чудный принц.
Схватил девчоночку в охапку
И с ней на небо в райский мир…
Вдвоем там жили и живут
Ведь вечность не имеет граней
И никогда уж не умрут
Мечты не может быть забавней…