Pars pro toto

Елена Троянская Пыжова-Гура
Я часть вместо целого.
Я - безнадежность,
Рисунок на карте,
Что смыли дожди.
Начало забытого,
Конец бесконечности,
Сумрак рассвета
И пламя свечи.
Я горе без памяти,
Я - жизнь без упрека,
Я радость без света
И тьма без души.
Молитва беспечности,
Награда без пользы...
Я часть вместо целого -
Меня не ищи.


20.05.2004-15.09.2006