Летать

Варья
Было бы кошкам можно, они бы могли летать,
А так остаётся вздохнуть и забраться повыше –
Хотя бы на шкаф, или, может, как знать, на ближайшую плоскую крышу,
С которой так, кажется, просто ромашковый ветер поймать.
Было бы им – развернул белоснежные крылья и тут же пропал
В облаках, чтобы вновь появиться  у самого солнца – они бы летали,
Ветра хвосты как цветные бумажки и фантики цепко хватали,
Спать забираясь на розовый облачный вал.
Полка, другая  и шкаф у окна, ну а выше  – пустая мечта,
Каждая кошка во сне научилась летать – ну хотя бы как птица,
Чтобы уметь на секунды собой становиться,
Те, на которые спорит с судьбой высота.
 

Вот бы и людям когда-нибудь взять и летать…
Трепетно и  нелегко  - ну хотя бы как кошки…