Давнее, полудетское

Александра Инина
В небе синем тают облака
Тают, будто паруса в тумане,
Что плывут к земле обетованной
По волнам, не знающим песка

Замки, что прозрачнее стекла,
Тонких башен облик нерушимый
Не порочит шорохом мышиным
До руин охочая молва

Знаю, ты разрушить бы не смел
Город безмятежного молчанья,
Мир, где я таю свои печали,
Пристань белоснежных каравелл

Над землей, не знающей покоя,
Промелькнет и лишь мелькнет их тень,
И, сгорая суматошный день
Краской алою их паруса покроет.

И надежда в сердце оживет
Всколыхнет уже почти забытой болью,
Стану вновь доверчивой Ассолью,
верящей, что не напрасно ждет.