Нужно ли обучать писать стихи?

Анастасия Ларецкая
Нужно ли обучать писать стихи?
Это всё равно, что учить дышать…
Или, к примеру, любить всем одни духи…
Стричься под одну гребёнку – не возражать…

Это всё равно, что выучить ветер правильно дуть,
звёзды сиять, а солнце – как надо светить…
Это всё равно, что выбрать для всех единственный путь,
а про все остальные – просто напрочь забыть…

Взять и заставить жить всех одним умом…
Без вариантов, любить стандартную музыку…
Рождаться строго в субботу, десятым числом…
Петь о свободе, являясь фактически узником…

Это настолько лично… писать стихи…