Рейсы

Александр Белов Прохоров
Рейсы. Поезда уходят в рейсы.
Самолеты, теплоходы и трамвай!
Рельсы, вдаль за горизонт уходят рельсы
Эшелоны и фарватеры. Прощай!

В жизни моей ничего не меняется:
Кто-то уедет, а кто-то останется,
Воспоминания, встречи-прощания,
Лица, знакомых новых.

И корабли возвращаются к пристани,
Люди в квартирах надолго прописаны,
Только вот я постоянно куда-то спешу,
Снова и снова…

Письма. Опускаю в ящики почтовые.
Газеты, Интернет, то там, то здесь!
Листья. За моей спиною кружат листья,
Я наверное склонен к перемене мест...

В жизни моей то купе, то гостиницы,
С кем-то опять на дорожку обнимемся
И расставания, слезы-прощания,
Ждите! Даю вам слово!

Ждут электрички, вокзалы, автобусы
И в облака полетят аэробусы...
Я постоянно куда-то спешу и спешу
Снова и снова…

А.Белов.©