Запах скошенных трав

Солонина Елена
Запах скошенных трав
Пробивается в окна
И истомою нежной
Паря среди стен
Оседает легонько
На стульях и полках,
На словах и на мыслях,
Беря к себе в плен.

Эта свежести нега
Кружится, украдкой
Одурманив сознанье
Моё не спеша.
И от горького запаха
Плещется сладко,
Утонув в аромате,
Ликуя душа.

Запах скошенных трав,
Задевая за стёкла,
Из - за штор просочился
На светлых окошках.
Он из ниточек счастья,
Наверное, соткан.
Я вдыхаю его
И держу на ладошках...