Стоя над заправленной кроватью

Андрей Лягачёв Духовный Эгоист
Стоя над заправленной кроватью,
Что замурована под покрывалом мыслей.
Говорю себе:"А может хватит!"
Понимая, как же я зависим

От голоса, что не несёт свободы,
А, заставляя пошлостью поститься,
Лишь влагу гонит с небосвода,
Но не даёт мне вдоволь ей напиться...

И этот голос медленно и верно
Мой мозг тревожит, оставляя раны.
Фальцетом режет душу вдоль инферно
И всё твердит:"Не будь таким упрямым!"