У черты

Элина Урумова
Судеб приговоры рутинны, но вески,
А мне б не вязаться в бои…
Летят над Курою мои занавески,
Прощальные ветры мои!


И вьются ржавеющих лестниц спирали
Змеёй, закусившею хвост
Над сценой финальной, где мне подыграли
Мудрец, фантазёр и прохвост!


О, я обыграю, безумно и гордо
Смеясь пред фатальной чертой,
И чёрных кликуш, напрягающих морды,
И праведниц с их немотой!


Люблю мой Тифлис, воспалённый и сочный,
И тминных дворов естество!
Люблю, уходя по векам непорочным,
Стихам и  ступенькам его!