Мысли

Облако Над Морем
Дорога тянется,как река,изгибается
Мысль по ней- не зная,что за поворотами,
перекрестками,
Отмечаясь строчками короткими,
 неброскими,
карандашными набросками.

Куда- сейчас?Там никто не ждёт,
Да и, наверное, и не помнит,
Ведь та дорога вела
 в никуда,
Когда никто не успел свернуть,
а если прямо-  ждала беда...

Беда...темноту можно было резать
ножом,
Если б от этого её стало меньше,
Она душила отдельно нас,
чёрная,словно графитовый стержень.

Жаль,если стрелки крутить назад-
время останется неумолимо,
Только по прихоти своей может
бежать,
Или делать минуты мучительно длинными.

Куда же теперь?Дыханием ветра
ворваться в комнату
К тому,для кого и во снах-то-
незваный гость.
Грусть,горечь,злость,
вину,жалость-
всё сжав в одну горсть,
прыжок в ту же пропасть-
чтоб навсегда пропасть.