За дверью, где не пахнет пирогами...

Тамара Хоменко
За дверью, где не пахнет пирогами,
Который год (уже который год!)
Забытая друзьями и врагами,
Сирена постаревшая живет.
Когда на юг уносят реки лед,
Нездешние шторма ее колышут.
Она поет. Стирает и поет.
Соседи больше ничего не слышат.
Как пахнет хлором маленький прибой!
Как тяжела самой себе измена!..
О, душу погубившая сирена!
Моя сирена ванны голубой.