Голубая маркиза

Джавдет
(Что-то из Андрея Белого)

Всё тревожней и злей,
Всё игриво-капризней
В полумраке аллей
Голубая маркиза.

Клен целует ее
В обнаженные плечи,
Старый карла несет
Незажженные свечи.

Тишина холодна,
Смотрит месяц печально.
Вот все ближе стена
Позабытой купальни.

Кружева над водой
Поднялись и опали.
Карла тряс бородой
В сладострастном оскале.

Он тайком осветил
Маслянистые блики
И на камнях застыл
В цепенеющем крике.

На холодном пруду,
Среди листьев убитых
Кружева как в бреду
Разметались на плитах.