Затишье

Ирина Шведова
Стежок за стежком золотистую нить
В канву заплетает пора отпускная.
И в дом тишина,
                как дикарка лесная,
Из чаши закатной приходит попить.
А зверь суеты задремал у порога.
Надолго ль душа, в приношение Богу,
За делом течению дум отдалась?
На дне затаила и блеск свой,
                и страсть...
Полуденный призрак разнеженной лени
Паучьих сетей невесомые тени
Развесил -
                и в зной обессилевших ждёт.
Но ждёт он напрасно - она не придёт.
Лишь дремлет, играя, незримая сила,
Купаясь в затишье,
                она не застыла.
То вспыхнет на лезвии чистом клинка,
то в звеньях кольчуги,
                что правит рука.