Собираясь в больницу с ребёнком

Ирина Марьясова
Томительной тоски знакомые порывы...
И снова ночь в купе, чужих вокзалов пыль...
Лишь в парке, у реки отзывчивые ивы
укроют от шагов безжалостной толпы...

Зелёным и немым подругам деликатным
про спёртый дух больниц, про страх свой пропою.
Доверю горький дым беды своей приватно,
чужих, уставших лиц им опишу приют.

Они со мной вздохнут, они со мной поплачут
ветвями проведут по скорбной голове.
"Надейся, верь!"- шепнут- "Лишь так и не иначе!"
И грустно и светло я улыбнусь в ответ.

Всего лишь тридцать дней и детских слёз в палате
Я вытерпеть должна, не сдаться, не завыть.
Болезнью, болью, сном за всё мы в жизни платим
 и можем потому так яростно любить!!!!

Любить, мечтать и ждать и верить в перспективы
отчаянно боясь озвучить их друзьям...
И в планы посвящать лишь ласковые ивы,
и с ними разделять несчастье пополам.