Крошка

Гончаров Александр Петрович
Лбом упёрся Он в окошко.
Рот открыл. Вот это крошка!
Ах, вторая, сколько их …
Так о чём же этот стих?

Есть ли в мире справедливость.
Коль не смел, скажи на милость,
Опыт важен или драйв.
Хочешь? Так вперёд, дерзай.

Мир поделен пополам.
Сможешь, нет? Решать ни нам.
Мысли плавятся на солнце…
Кто Он, смотрящий в оконце?

Бедный, рыжий воробей.
Кот заснул, решай скорей.
Форточка  открыта выше.
Пробуй, но как можно тише.

Дремлет на диване кот.
Крошки на тарелке, вот….
Риск?  Возможно, как иначе….
Всё подсмотрено на даче.

       5 июня 2010 года