Не зови, не жалей, не окликивай...

Марина Распутина
Не зови, не жалей, не окликивай.
Я ушла и назад не вернусь.
Не грусти и себя не оплакивай,
Ты же знал, что к свободе я рвусь.

Я хочу улыбаться ветру,
Подставляя лицо лучам.
Я хочу поклониться лесу,
Не бояться волков по ночам.

Быть единой со всей природой,
Воду пить с родников Земли.
Я хочу оставаться гордой,
Чтоб меня упрекнуть не могли.

Пусть Душа будет светлой, чистой,
Сердце будет уметь любить.
А глаза взгляд дарить лучистый.
Пусть мне будет хотеться жить.