Не хочу верить слепо в жемчуга и награды

Олег Веров
Не хочу верить слепо
В жемчуга и награды
Что бриллиантов мне синь
Их златая отделка оков.
Всё что нужно мне небо
Майским утром прохлада
Сбереги меня жизнь
От простудных февральских ветров.

Даже если сулят
Мне без племени жить,и без роду
И за нищей душой
Мне пророчат не быть и грошу.
Пусть мне люди простят
Дайте мне лишь свободу
Родниковой водой
Мне б напиться, вот всё, что прошу.

Если скажут уйти
Мне в нежданное тёмное вечное
И простится дадут
С тем кто люб, не сочтите за труд,
Пронести по пути
Где к дубам головою беспечною-
Прислонялся, где ждут
Моих песен берёзы и пруд.