Я выжил один из полка

Семёнов Виталий Николаевич
Я выжил один из полка
И держусь на свете пока
Есть жизнь есть любовь и вино
Только нет уж друзей давно
Нет их песен смеха веселей
Только стоны и телосплетенья
Только крики и зовы на помощь
В голове барабанят как дощ
Я проснулся с улыбкой кота
Мне приснились те времена
Где с балладами про любовь
Мы смеялись и пели вновь
И костёр лукаво трепался
Лился эль и смех раздовался
Мы печаль прогоняли прочь
И она уходила в ночь
Я прошу у бога прощенья
Чтоб избавил от пут угрызенья
Чтоб вернул из могилы друзей
Чтоб мой сон стал явью теперь
Но не слышит души моей зов
Не горят десятки костров
Не уходит печаль моя вон
Не вернётся к яви мой сон
(Из старого)