Кобылица

Михаил Солдатов
Позвонила кобылица. Голос вежливый.
(Я то помню ее необъезженной).

Говорит, что с судьбой не ладится
О годах молодых печалится.

Хоть ее еще не заездили,
А по морде кнутом уже съездили.

Раньше травку щипала, где ни попадя,
Ест теперь овес – да не корм в коня.

Раньше в поле резвилась на солнышке,
А теперь привязана к колышку.

Помнит, гривой трясла нечесаной,
Но уже заплели ее косами.

И хомут по размеру ей справили,
На копыта подковы поставили.

Не по нраву ей жизнь эта сытая,
Вот и бьет она в землю копытами.

И звонит, что с судьбой не ладится,
О годах молодых печалится.

Что вот так ее в жизни объехали.
Приходи, заседлай…
Поехали…