Струйкой тонкою дождя

Олег Солин
Ты убежала струйкой тонкою дождя,
Умчалась с ветрами нечаянно на запад,
Украла сердце ненароком у меня,
И не желаешь отдавать его обратно…

И не желая лишних слов и даже чувств,
Рекой широкой ты на запад утекала,
В глазах глубокая, коричневая грусть,
На дне хрустальном, горного бокала…

Вдруг улетела стайкой громких птиц,
Чужими крыльями закрытая от ветров,
Твоя улыбка мне ночами часто снится,
А ты за десять тысяч километров…

И растворилась дымкой в темноте,
Окутав всё вокруг своим очарованьем,
Сияешь звёздочкой на небе вдалеке,
Уснув на звёздном, поднебесном покрывале…