ГрусНое...

Евгений Акимцев
Выбрать просто
Между "всё" и "пусто".
Бросить - жалко.
Потерять - беда...
Сеял просо -
Выросла капуста.
Летом жарко? -
Грянут холода!

Хочешь воли? -
Так сожми ладони.
Хочешь греться? -
Вот тебе пожар!
В чистом поле
Яхта не потонет.
Камень в сердце -
Не воздушный шар...

Что ж так больно? -
Без причины вроде...
Что ж так колко
Каждое словцо?
Сеять вольно
Камни в огороде.
Ждать вот долго -
С пальчика - кольцо...