Простое

Алиса Ветрова
Москва захлебнулась светафорами
И ночью, как бы между прочим,
Босиком отсчитывать не время -
Расстояние до постели.
Там, на вскидку, шагов где-то 10.
Веришь? До фени, кто из нас кому интересней.

И если можно без повода в чужие
Провода ворваться и долго эхом смеяться,
Я уже и не я тогда.
То есть чего мне бояться? Тебя потеряла.
Оставшееся - ерунда.
Кстати, ты знаешь лекарство.
А я знаю болезнь - тоска...

И приехала бы, даже в платье
С фрэнчем. Красивая. Похожа на небо...
Да телефон отключили - уже не прокатит.
И пора в магазин. За хлебом.
Поэты тоже любят чай и белый с вареньем
Между тобой и мной. Поэмой и стихотворением.
Дождём и солнечным затмением.

Знаю, что без рифмы.
*да простят мне плохой испанский -
Но такое же *****ское настроение...
Не до тебя.
И тем более не до танцев.