Ночь-подружка

Лариса Рогулева
На город опустилась ночь-подружка,
Зажгла волшебным светом фонари.
Играл с листвою ветер озорно
                На ушко
«Приятных снов тебе!» - проговорил.

Мерцали ярко звезды, а Луна над нами
С небес на землю яркий свет лила.
Морфей шкатулку приоткрыл со снами,
Жемчужной речкой сказка потекла.