я иду в тебе снегом

Слуцкая Ольга
я иду в тебе снегом,
абсолютно невыносимым,
от своей белизны синим,
я иду в тебе снегом.

чтобы таять прямо на сердце,
нежно капельками воды
проникая в артерий рты,
не давая тебе согреться.

по сосудам бежать тонким,
превращаться в твои слёзы,
ты решил, что мне всё можно,
даже воздухом быть в лёгких.

так погода твоя безветренна,
что останусь в тебе, возможно...
будь, пожалуйста, осторожным -
выдыхай меня медленно-медленно...