Ожидание

Лариса Рогулева
Океан из любви в сердце песню поет,
Но приходит тоска и от боли ревет,
Ураганом сметается все на пути.
Слез жемчужных потоки идут, как дожди.

Словно миг, пролетают весна за весной...
Я боюсь, ожиданье кричит пустотой.
Но душа все же верит, надеждой полна,
Средь толпы всё ищу тебя, мне не до сна.

Я из лунного света сплетаю ковер,
Бриллиантами грез разукрашу узор.
Ты придешь, тихо скажешь: «Родная, прости,
Что так долго я шел, задержался в пути…»