1 января

Игнат Оретов
Ночь, растрепав на клочки, на осколки,
Праздник закончился, вышел и сгинул,
В салате бычки, мандарины под ёлкой,
Свет не погашен в гостиной.

Гости ушли, по возможности чинно,
Только вот в спальне приятель с подругой,
Всё же, какой эта ночь была длинной,
Нечего выпить и с куревом туго.

В форточку благословенной прохладой
Тянет, колышет подвески на люстре,
Пожалуй, пройдусь, застегнуться бы надо,
Холодно в мире, на улице пусто.

Скользко, к тому же, на тротуаре,
Закрыто кафе после праздничной ночи.
Дальше иду, потому что хумарит,
Выпито море, сейчас бы – глоточек

Пива, неплохо бы, и «Кармадона»,*
Только не этой бурды пепсикольной,
Ну а вокруг, - словно мертвая зона,
Народ отдыхает от шумных застолий.

Народ отдыхает
Народу всё пофиг,
А мне надо выпить,
А мне очень плохо.
___________
       *"Кармадон" - марка минеральной воды