Если выпить полчашки студеной воды

Весенина Александра
Если выпить полчашки студеной воды
Под луной накануне Календ,
Не запутать узлом на поляне следы,
Не подняться наутро с колен.
Ты искал меня всюду, так вот я, бери
Мою руку, не бойся червей.
Проводи меня в ночь до знакомой двери,
А не то провожу до дверей.
Расскажу тебе все, как несли на плечах
Меня двое на медном щите,
И шептали ведуньи при тусклых свечах
О плешивой своей нищете.
А на той стороне, как придумал Ликург,
Мы сидим за единым столом,
И над нами гудит стрекозой Петербург -
Глушим песней его и вином.
На рассвете омой свои руки в реке
И зарежь за меня петуха -
Я всю жизнь проплелась за тобой во грехе,
А теперь отошла от греха.