***

Татьяна Оттава
              Островам незнакома корысть,
              а когда до воды добредаем,
              Прилетают нас чайки кормить
              Красотою и состраданьем.

              Красотою, наверно, за то,
              что мы в людях с тобой не погибли,
              Что твое золотое пальто
              От заката лоснится по-рыбьи.

              Состраданьем, наверно, за то,
              Что сквозь хлорную известь помета
              Мы поверили шансов на сто
              В острый запах полета.

                Андрей Вознесенский




Вознесись, мой Друг!…Вознесись!
Ведь и имя твое, и крылья
Прозвенели отчаянной былью,
За собой увлекая ввысь….

Вознесись, мой Свет,….улыбнись!
Пусть исполнится … «заверещание»,
Чтобы встречами стали прощания,
Чудотворной мелодией – жизнь…