волк

Сергей Волков-Бахарев
                Ночами больше я не вою на луну
                Ведь мне чертовка эта изменила
                Хотя я до сих пор и не пойму
                За что меня так искренне любила

                За что удачу приносила мне
                В большой охоте и кровавых драках
                Я слишком долго бегал по земле
                Боюсь устал и становлюсь собакой

                Уж не пугает больше красный цвет
                От егерями сделанных пометок
                Клык стерся и азарта нет
                И я в своем прыжке не так уж меток

                Снег стал тяжел глубок как никогда
                Идти мешает к лапам прилипая
                А было время не было труда
                Бежал легко добычу загоняя

                Уже тихонько взгляды я ловлю
                Волков из стаи молодых и сильных
                Я знаю эти взгляды не люблю
                Они предвестники обычаев старинных

                Покинуть стаю тихо в лес уйти
                И там остаться мирно засыпая
                Или в бою кровавом отойти
                Свой пост приемнику передавая

                Я должен выбрать где же ты луна
                Не уж то разошлись навек с тобою
                Ты мне была подругою одна
                И вот теперь на небеса я вою