Сквозь эти пять с немногим тысяч миль...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                * * *
Сквозь эти пять с немногим тысяч миль
Тильтиль бы не решился и Митиль,
Но для души в разлуке нет печали:
Кораблик, что на днях тебя привёз,
Помалу оправляется от гроз –
Он долго плыл, и все мы ждать устали.

Из безупречных вычерчен лекал,
Твоих ланит оформленный овал
Дороже мне Грааля чудной чаши.
Неутомима времени река:
Ещё не видя Душу Молока,
Ты в крохотных ручонках держишь наши.

А на Земле такая всюду блажь,
Но, право же – кому её отдашь?
Нигде другой не сделали, на диво,
И леденеют капельки Воды,
И вновь чернеют синие дрозды –
Но иволга поёт без перерыва.

Июньские последыши нежней,
И до конца моих последних дней
Тебе твержу, огромная планета: 
Прими его без чопорных чинов –
В нём только пятна розовых тонов,
Из твоего составленные света. 

04 – 06.06.10.