Тихо...

Бакалавр
Тихо-тихо опускается вечер  и безысходно,
И закат печально машет рукою, там, далеко,
Птичьим стаям  я завидую в небе – как им свободно,
И плывущим облакам над землёю – как им легко.

Перешёптывает ветер по паркам и по аллеям,
И призывна-одинока-печальна трель соловья,
Пусть звезда, что так пульсирует слева, будет моею,
Та, которая сияет напротив – только твоя.

Нас рассветной полоской толкает всё дальше по кругу,
Подводя все итоги, победы и встречи к ничьей,
Только каждую ночь вновь и вновь мы напротив друг друга
Пьём дыхание жизни из наших с тобою лучей…

Тихо-тихо опускается вечер  и безысходно,
И закат печально машет рукою, там, далеко,
Птичьим стаям  я завидую в небе – как им свободно,
И плывущим облакам над землёю – как им легко…