За Россию за Мать

Владимир Нургалиев
За Россию за Мать

(фантазия)

Ленин и в Африке Ленин,
Добрый, забавный старик.
Он Революцию сделал,
После которой поник.

Или отравлен был он,
Или - убит из ружья.
Это никто не помнит,
Дальше пошла страна.

Сталин Иосиф стал править,
И управляться страной.
Народ его возвеличил,
Стал как отец он родной.

И с огромным задором,
Вся молодая страна,
Двинула ровным строем,
К самым вершинам дня.

От крестьянских лукошек,
Деревянных лаптей,
До мартен и колхозов,
И стальных кораблей.

Но и Сталин не вечен,
Смерть подкралась к нему,
Царедворцы не дремлют,
Отправляют во тьму.

А страна не сдаётся,
С Маленковым, Хрущёв,
К Коммунизму рванули,
Взять хотят на рывок.

Армию сократили,
Стали строить дома,
Светом всё подсветили,
Отступила чтоб тьма.

Только Брежнев как щука,
Проглотил пескаря,
На престол взгромоздился,
Ни свет, ни заря.

Покатила привольно,
Наша жизнь в кишлаках,
Повсюду застолья,
И застой стал в умах.

Брежнев Лёня скончался,
Покатилась страна,
В глубочайшую пропасть,
Где не видно и дна.

Затем и не вспомнить,
Как менялись старцы,
И, Андропов, Черненко,
Промелькнувши ушли.

Началась эпопея,
Горбачёва-царя,
Он с Раисой-царевной,
Стал рубить всё с плеча.

Тут такая потеха,
В стране началась,
Вырубалась под корень,
Вся Советская власть.

Полилась вдруг рекою,
Самогонки река,
Поглотивши собою,
Все былые века.

Затрещала держава,
Грузия, Карабах,
Полилась кровь рекою,
Всё сломалось в умах.

И страны вдруг не стало -
СССР,
Его красное знамя,
Растоптали совсем.

Стали флаги блакитные,
Повсеместно мелькать,
И людей неугодных,
Из Прибалтики гнать.

Чтоб РФ не распалась,
Ельцин вышел вперёд,
По лбу дал негодяям,
Он на годы вперёд.

Кликнул в други подмогу,
Землю-Русь отстоять,
В это смутное время,
Рубежи удержать.

Боря Ельцин был старый,
Не случилось бы что,
Путина он поставил,
Президентом всего.

Наказал ему Боря,
Ты, Владимир, смотри,
Управляй государством,
Вёсла крепко держи.

Тяжела эта доля,
На галерах грести,
И, Владимир - Медведева,
Позвал погрести.

И корабль - Россия,
Снова двинулся в путь,
Не страшась ураганов,
Не боясь утонуть.

Что готовит нам время,
Трудно всё предсказать,
Лишь молиться всем миром,
За Россию - за Мать.

6 июня 2010