Дождь и вечер

Владимир Татаров
Поздний вечер, наступает ночь,
Тихо плачет дождик за окном:
Люди все бегут куда то прочь,
И не быть сегодня нам вдвоём.

Будто чувствует он что в душе,
Без неё мне до боли тоскливо,
И как будто слёзы, капли дождя
Ручейками бегут по отливам.

Я знаю дождь ведь плачет о ней,
Той, что быть с ним не суждено,
Размывая потоками слёз на стекле,
Свет огней, что я вижу в окно.

Я его понимаю, ведь такая судьба,
У меня, у него, и у сотен других,
И любовь не всегда бывает права,
Осознал это дождь, и немного утих.