Себестоимость счастья

Алексей Мельков
Да кто же против этой красоты?
Мечтает каждый, что когда-то, где-то,
у ног ли, в вазах ли – цветы, цветы,
возможно даже, что и в это лето…

Подкатит к дому белый Мерседес,
(на море если – яхта у причала).
Не для того ли трудится прогресс,
чтобы любовь в созвездии сияла?

Красивый дом с бассейном во дворе.
Дворец под красной черепичной крышей.
И, непременно, розы на заре,
пока любовь во сне блаженно дышит.

Но где возьму я долларов мильон,
чтоб эту сказку воплотить в натуре?
Мне взяток не дают, и злата звон
возможен здесь лишь в нотах партитуры.

Наркотиков юнцам не продавал.
Стихи писал, довольствуясь немногим.
Но это неликвидный капитал.
И потому нет девы на пороге.

Она с другим, не ведая о том,
откуда мзда шуршит в его кармане.
Осматривает с восхищеньем дом,
зрачки купая в розовом тумане…

5.06.10