Одинокое дерево

Елена Новикова Юр
               Как обреченный на муки,
               Дерево в красном песке;
               Голые ветви как руки,
               Заломлены в смертной тоске.

               Молний неистовых пламя
               Сожгло его крону давно,
               Как войска погибшего знамя,
               Слегка наклонилось оно.

               Но сильные корни титана
               Глубоко под  землю ушли,
               И не  смогли ураганы
               Его оторвать от земли. 




               Иллюстрация Новиковой Арины