Смятение

Роман Ахмеджанов
****

Ты болен душою. Безумию - брат.
Стучишься монахом в закрытые врата.
И мысли твои - зацветающий сад,
При полном отсутствии этого сада.

И гулко по ставням ударит июль,
Надкушенным яблоком выпав из рук.
Душа не боится ни яда, ни пуль.
Она не выносит - измен и разлук.

Ты болен душою. Безумию - брат.
Стучишься во врата, прислушавшись к стуку.
А там, за воротами, прячется сад.
Ты знаешь - он там... но оттуда - ни звука...

****