Среди душевного отчаянья...

Евгений Заикин
Среди душевного отчаянья, в потоке роковом чудес,
Я чувствую греховное дыханье, что снизошло во тьме с небес,
И не пойму кто – Бог, иль бес? Дарует счастье обладанья!

И нет тому ответа в оправданье, чтоб воспринять той долею примера,
Где правит грех сомнения в попраньи, при разрушении основы самой веры,
Грехи и праведность без меры – дарует счастье обладанья!